RECEITA ARRISCADA
Estava em casa, estava faminto, era fim de tarde, que às vezes esqueço de almoçar, e tinha uma preguiça danada de ir ao mercado, então queria me arranjar com os parcos recursos que tinha e descobri uma lata de atum, e atum com massa sempre dá certo, mas quando abri a geladeira, taquíuspa, no tomatoes, no ceboloes, apenas um sinistro pimentão, e vai assim mesmo, mas molhar com o quê?, com vinho, é claro, mas só? então tentei novamente a geladeira e me deparei com um pote de geleia de pimenta e por que não? às vezes é preciso deixar a covardia de lado nesta puta vida, é preciso arriscar, e não tive medo de refogar desta forma, com azeite de oliva, vinho, pimentão picado e mais uma boa colherada desta geleia que lhe falo, e no final dei uma última busca pela cozinha, e isto me fez achar um pedaço de Gorgonzola sobrado, que de tão antigo já começava a criar cabelo, ôh rapazinho fedorento, e lhe cortei a peruca e o derrubei na frigideira em pedacinhos e por certo os aromas daquela notável combinação já causavam inveja na vizinhança e por sorte a massa era Barilla, que sozinha já é tudo, e sentei-me à mesa como um nobre e solitário cão, que, ainda que severamente tomado pela raiva da fome, teve a humildade de agradecer a fortuna de também haver um bom queijo ralado e um estupendo azeite para jogar por cima de todo aquele duvidoso molho, mas lhe digo que passei muito bem, tão bem que guardei esta receita arriscada a 7 chaves, há 7 anos, e só agora a estou revelando porque hoje tenho ganas de escrever um pouco e me falta assunto, então aí está, mas desconfio que ninguém vá ter a devida coragem de segui-la, de correr tal risco, assim como eu corri, pois naquele fim de tarde, no momento de levar a primeira garfada até à boca e sentir o agridoce da exótica mistura cerrei os olhos e me senti lançado a um mundo longínquo e desconhecido, quem sabe um vilarejo no coração da Índia ou talvez até um pouco mais além, um lugar tão raro que era, ainda lembro, acho que era um pouco mais além, além da Índia.
Fernando Corona – 2014 – RJ
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